Panggang Pacak
Kawan-kawan.... saya mau berbagi salah satu info kuliner yang saya sukai tentunya berasal dari daerah saya sendiri Sumatera Utara insya Alloh nikmat, menyegarkan & Halal untuk dikonsumsi oleh siapapun.
Kini saya memperkenalkan resep Ikan Panggang Pacak, berikut yang harus dipersiapkan:
1 ekor ikan Kembung / Bawal (sesuai kesukaan)
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam
Detailnya:
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental.
Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur dengan bumbu halus.
Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai ikan matang dan harum.
Untuk 4 orang
Hmmmmm........ Mau mencobanya sebagai hidangan spesial liburan bersama keluarga anda.....
#::..SELAMAT MENCOBA & MENIKMATINYA..::#
0 komentar: